Ernährung

ERNÄHRUNG

Eine gesunde Ernährung der Kinder genießt in unserer Einrichtung einen hohen Stellenwert.
In unserer Kita wird täglich frisch und abwechslungsreich gekocht. Das Frühstücks- (8:30 Uhr), Mittags- (11:30 Uhr)
und Vesperangebot (14:30 Uhr) variiert täglich und wird vielfältig gestaltet. Frisches Bio-Obst und Bio-Gemüse steht den Kindern
täglich um 10:00 Uhr und zur Vesper zur Verfügung und wir ermuntern die Kinder ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen.
In unserer Kita werden möglichst Bio-Produkte, naturbelassene, wenig gezuckerte Lebensmittel angeboten.
Eine ausgewogene Ernährung bedeutet mehr, als nur satt zu werden. Ernährung trägt entscheidend
zur  seelischen und geistigen Entwicklung unserer Kinder bei. Sie ist eine unabdingbare Voraussetzung
zum erfolgreichen Lernen.

Fruehstuecksplan Schillerpark-Kita


Speiseplan Beispiel

Montag

Kürbissuppe (vegetarisch), Brot mit Olivenöl

Schokopudding

Dienstag

Fusilli mit Bolognesesoße

Eisbergsalat

Mittwoch

Fischstäbchen mit Kartoffeln in Ofen gebacken

Gurkensalat

Donnerstag

Spaghetti mit Tomatensoße

Monte-Creme

Freitag  

Hühner-Nudeltopf

Eis

 


 

Unsere Lieferanten sind:

HDM Biofrischmilch (Bio-Zertifiziert)
Bio-Bäckerei Bucco (Bio-Zertifiziert)
CULINARIA-Großhandel
Neulandfleischerei Bünger
fruit @ work (Bio-Zertifiziert)
Bio-Olivenöl aus Griechenland (Bio-Zertifiziert)